Беломорский канал

Отцветает осенью вечер.
Облака гонят в ночь табун.
Молодой месяц так беспечен.
Вороной и шальной скакун.

Выпадает роса на закате.
Стон забытых давно лагерей.
Беломорский прорытый лопатой.
На фундаменте  белых костей

Отцветает осенью вечер.
И в ночное ходит волна.
Все проходит и звездами мечен.
Память вечна как вечна весна.

      Я на тройке с вороными
      докатил бы в миг домой.
      Искупил вину слезами
      я теперь уже не твой.


Рецензии