Здесь якорь не кинешь кругом трава

* * *
Здесь якорь не кинешь – кругом трава,
И нету в помине дна.
Мы бредим вершиной,жуем слова,
Но в каждом окне – стена.

И птицам на запад не улететь -
Обрезаны крылья им.
И солнце кидает калекам медь.
И ветер уносит дым.

Вот так, прибрежной пройдя полосой,
Найдешь золотой песок.
И выстроишь замок,борясь с тоской,
Для тех,кто был одинок.

И в замке будут цветы и смех,
А к вечеру – тишина.
И будет нежность одна на всех.
И радость на всех одна.

Так короток век,что счастье - лишь миг,
А на судьбу так легко пенять.
Но когда спросит Бог: «Чего ты достиг?»
Не знаешь,что отвечать.

И смысла нет откладывать каждый грош,
Строить планы или мосты.
Ведь чем дольше живешь – тем обычней ложь
И пни на бульваре Мечты…


Рецензии