Мне бы хотелось разучиться мечтать...

Мне бы хотелось разучиться мечтать, когда рядом молчит телефон.
Столько клятв, обещаний, писем - а в ответ глухие гудки.
Было бы легче:"привет, как дела? Погуляем? Не можешь? Потом?..."
И как ужасно: абонент вне зоны доступа, абонент вне сети.

Мне бы хотелось забыть географию, когда до тебя сотни миль.
Адреса, номера, индекса - все напутано! Кому оно надо?!
Я помню, как ты смеешься, но уже почти позабыл,
Как ты просишь фруктовый кофе с вишней и шоколадом.

Мне бы хотелось стереть из жизни, но так жалко память.
Забыть вечера, подоконники, песни, метро, сигареты.
Я готов весь баланс на тебя одну лишь потратить,
Но - абонент вне сети. Город точкой на карте.

2009.08.05


Рецензии