Война

Я падал.
Я падал так долго,
что время устало и встало.
Я падал, стараясь всю Землю
укрыть своим телом от смерти.
Я падал и видел их лица –
Деревьев, стоящих безмолвно –
они наблюдали за миром
и знали, что было и будет.
Я чувствовал смутную нежность
лучей засыпавшего солнца.
Я падал. И падало солнце
со мною в одну неизвестность.
Я падал и видел за небом
прекрасное море и чаек,
и слышал, как падали слезы,
я знал – это мама. Не надо…
Я падал. И время, очнувшись,
взлетело и вихрем промчалось.
Земля, не спасенная мною,
укрыла меня своим телом.

2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.