Шестнадцать

Убегали из дома, плача,
Возвращались, смеялись,
Ночами на телефоне,
Ночами на подоконнике,
Ночами с бумагой и ручкой,
То время – вообще ночное
С чувством тревоги,
Ожидания, легкости –
С разными чувствами
Собирались, молчали,
Пели, спорили, свет
Всегда  выключали,
Танцевали, пьянели по-детски,
На полях писали стихами,
Или просто отдельные строчки,
Или проще – отдельные точки,
Штрихи, или черты лица
Кого-то родного, далекого,
Чаще всего – мимолетного,
Да это ли важно,
А летом – по разным векторам,
А летом – другие жизни,
С другими песнями, строчками,
Но тоже в поиске нового,
Заветного, странного, страшного,
Отгадки искали, прятали,
Девиз – не как все – теперь умиляет,
Как хорошо, что в памяти
Остаются наши шестнадцать

2009


Рецензии