Тоска

I

Он глазами провожал вечернюю гладь
И стелился туман по ночной земле
И душа будто сон – не отдать и не взять
Сидел чёрный бес, притаившись во тьме

Никогда никому он не доверял
И бросался в шум белых простынь
Из звёзд чудеса руками ваял
Про себя никогда – ни слова другим

Ветер дул с востока
Нёс дурные вести
Так была жестока
Исповедь невесты

Припев:
Погоди, немая тоска
Приюти сердце, что сбилось с пути
Он идёт, бредёт издалека
Любовь большую в сердце впусти

II

В чёрных глазах редко отражался рассвет
Многих женщин он искушал и манил
Обещал сладость и сулил много бед
Чёрный ангел теперь, что остался бескрыл

Кроваво-красный закат его провожал
Закрывая дверь разбитых сердец
Только людям его по-прежнему жаль
Он любовь большую познал, наконец

Он вломился в двери
Постучал в окошко
И глазам не верил
Подождал немножко

Припев:
Погоди, немая тоска
Приюти сердце, что сбилось с пути
Он идёт, бредёт издалека
Любовь большую в сердце впусти


Рецензии