Игра в любимых

Мы играли в любимых, по глупости веря,
Восхищаясь собой в отражении глаз,
На себе представляя и мерками меря,
Восхваляя и теша обрывками фраз.

Мы хотели осколки собрать воедино,
Написать слово «вечность», как маленький Кай.
Улыбаясь - грустя, как Пьеро с Арлекино,
Мы построили мысленно маленький рай...

Только краска с лица постепенно исчезла,
Наши маски давно отсырели от слез...
Мы считали в уме с тобой дни до приезда,
Теша смутной надеждой волнующих грез.

Мы любили друг друга, любили когда-то,
Только срок был недолгим у нашей любви...
Разве ты виноват? Разве я виновата,
Что теперь это все далеко позади!?

Согревая рассвет вкусом горького чая,
Вымывая слезами осколки из глаз,
Я живу, как и прежде... Себя отучая,
От всего, что могло быть когда-то у нас...


Рецензии
М-да. ..наверное у каждого есть такая история.
Кольнуло ..

Оксана Карцева Рыбкина   28.10.2016 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.