Где твои крылья, которые нравились мне?

Мне всегда говорили, я буду летать.
только крылья, увы, не дарили.
говорили - не время, мала, всего пять..
шесть, двенадцать, шестнадцать, опятьдвадцатьпять.. -
(это можно так долго ещё прочислять,
да и быстро те годы уплыли).

а теперь двадцать семь - полон крыльями шкаф
(все купила сама и с зарплаты),
только руки однажды уже ободрав,
испугавшись летать высоко в облаках,
все дороги пешком поперёк прошагав,
я на крыльях латаю заплаты.

вырастаю из них, но пока по плечам,
на любые расцветки и вкусы,
остаётся немного - забросив печаль,
на расспросы друзей улыбаясь, молчА,
мне летать с лестниц днём и во сне по ночам
и мечтать об авиа-курсах.

[3 Авг 2009]
["Где твои крылья, которые нравились мне?" - цитата из песни гр."Наутилус-Помпилиус"]


Рецензии
Превосходное стихотворение! Особенно мне понравилось окончание. Такая милая грусть.

Лев Степаненко   05.08.2009 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое )
Оно и есть такое, грустное немного. *развожу руками*

Симорене   05.08.2009 22:50   Заявить о нарушении