одиночество

как мерзко, быть может, бухать в одиночестве спирт
но кто мне поможет, ведь даже любимая спит
ведь даже несчастным прохожим на голову ухнет звезда
не быть мне на вас похожим, такой как я есть всегда

смотрю сквозь стекло пьяно-пламенным взором, драконов ищу в облаках
а кто-то кричит страстным стоном, а страсть, как и вечно горька
вот где-то заплакал ребенок, он ведает больше чем ты
а мать в стираньи пелнок, нагреет горячей воды...

а мать проклиная законы, жалеть тебя будет в ночи
когда не жалея патроны ты встал.... и кричи ...не кричи
и дочь иногда позабудет, что ты самый лучший отец
но лучше - уже не будет, ты папа ,но все же подлец

и снова сидишь на пороге ,своих недописанных книг
своей ненайденной дороги, моргнешь и ты снова старик
своих недописанных песен, ты может найдешь в тишине
две строчки, а мир так же тесен,и рад твоей смерти вдвойне...........


Рецензии