Здесь также как у нас...

                Здесь так же, как у нас, вскипает цветом сныть,
                И пахнет сено луговой фиалкой.
                Не будем о любви к России говорить -
                Ей с этих cлов ни холодно, ни жарко.

                И не прольёт слезы она, как та княжна,
                Что от неё пустились мы в скитанья.
                А что до громких слов – они нужны лишь нам
                Как некое подобье оправданья.

                Мы будем продолжать её боготворить
                В душе своей светло и безыскусно.
                Нам выпало вдали к России сохранить
                Навек щемяще-трепетное чувство.
               
                Мюнхен


Рецензии
Стихотворение само по себе хорошее, но мне, честно говоря, всегда не совсем была понятна такая любовь к России из-за кордона. Ничего личного, но почему при такой любви к России надо уезжать из неё, и непременно на благополучный запад?

Лев Степаненко   05.08.2009 22:29     Заявить о нарушении
"Большое видится на расстоянии", пусть оно даже за "кордоном". Уважаемый Лев!
Автор

Исай Шпицер   05.08.2009 22:33   Заявить о нарушении