К морю

Москва-Симферополь-Алушта

Получив горящую путевку
В первый раз, когда еще был юн
Проведя к поездке подготовку
В мыслях рисовал далекий юг
Свой тяжелый чемодан на Курский
Я привез и камеру искал
Бороздя с ним меж ячеек узких
И поставил как на пьедестал
В ту что дверцей нежно приоткрытой
Подмигнула зев свой растворив
Обменялись с нею шито-крыто
Я ей чемодан, она мне шифр.
Налегке, свободный ненадолго
Побродил в припыленой Москве
Я уже не помню где, и сколько
Съел мороженого "лакомки" в тоске
В ожидании большой-большой дороги
В предвкушении ощущений новизны
Через час, как повелели боги
Я уже сидел в купе весны
Май еще не кончился, но к лету
Увозил меня локомотив
Здравствуй море! Ну плесни поэту
Свой соленый нрав- аперитив!


Рецензии