Август в городе

Ветер по улице
Мел в глаза песок.
Прохожий хмурится.
Простреливает висок.

К осени движется
Лето наискосок.
Вот бы не хмуриться,
Просто пойти в лесок.

Где-то есть пролески,
Мох отражает свет,
Где солнца проблески
Подмигивают – привет!

Ветки зеленые
Кружат над головой,
Где сразу плевыми
Кажутся «груз» и «воз»

Плещется красками
В этом лесу листва.
И сразу надо мне
Поподбирать слова.

Все их укладывать
В кучку или в рядок.
Чтобы порадовать
В стужу себя чуток.

Ляжешь под деревом
К теплой земле прильнешь.
Вдруг у «трухлявого»
Гриб тебе подмигнет.

Слушаешь музыкой
Птичий переполох.
В воздухе кружится
Про паутину слог.

Только замолкли вдруг
И тишина и синь.
Время уже - без двух
Город! – куда ни кинь!
05.08.09


Рецензии