Воробьишка

ВОРОБЬИШКА.


На зеленый куст  сирени
Стайкой воробьи спустились. 
Долго там они галдели
Пока не угомонились.
Только что-то их спугнуло,-
Непонятная опасность, -
Стайка крыльями вспорхнула,
Стала в небо подниматься.

Один глупый воробьишка
Через улицу рванулся,
Полетел он очень низко
И с машиною столкнулся.
На асфальте от удара
Он пытался приподняться,
В тот же миг его не стало-
Колесом наехал транспорт.

В серенький комочек перьев
Превратился воробьишка,
Только теплый летний ветер
Пух трепал его манишки.


Рецензии