Живет земля
Когда ломается на речке лёд,
Повсюду слышится чириканье и пенье,
И всё вокруг по-новому живёт.
Живёт земля – проснулася и дышит,
Светлее стало, радостней вокруг.
Кому-то кто-то о любви вновь пишет,
Кого-то обретает новый друг.
Весны пришло чудесное мгновенье,
Прошло зимы унылое томленье!
Люблю стрельбу, но не ружья, а почек,
И тихий шелест первого листка,
Люблю бродить меж муравьиных кочек,
И зреть алмаз подснежника-цветка.
Я всё сильнее от весны пьянею,
Пью сок березовый – божественный нектар!
Земле и небу честь сказать имею:
Спасибо вам за ваш бесценный дар!
***
Свидетельство о публикации №109080506438