Красавица-Весна

Вся проснулася природа,
Отряхнулась ото сна.
Лучше нету время года,
Чем красавица-весна!

Жарче солнце, ярче краски,
Море нежности, цветов,
Птичий гам и ветра ласки,
В поле рокот тракторов.

В борозду зерно ложится,
Чтобы колос зашумел,
Чтобы к осени налиться
Спелой массой он успел.

Под раскидистою кроной
Заселился соловей,
С новой трелью затаенной,
С трелью звонкою своей.

А в пруду, под шелест ивы,
В тихой, медленной воде,
Лягушачий всплеск пугливый
Снова слышится везде.

Вся проснулася природа,
Встрепенулась ото сна,
Расчудесную погоду
Дарит девица-весна!
***


Рецензии