Ненастный день

Ненастный день вырвал окно
И дом разбитый обезглавил,
Ему так было суждено -
Не вижу нарушенья правил.
 
Ему так было суждено,
Всё повторяю, повторяю,
А в комнате моей темной,
Как будто что-то потеряю...

Спасибо, ветер, потерял -
Ты разорвал немую бездну,
Ты изготовил материал,
И зеркало моё ты треснул.

И я по-прежнему ищу,
Среди окна слепые вещи,
А ветер - этот хитрый шут,
А ветер - это отзвук вещий.

Он выломал моё окно,
Он подхватил прогнивший ставень,
И там, где в команте темно,
Он света киловатт оставил.


Рецензии