Китайские яблочки

    Сперва в траве сбираешь их,
    Упавших и в росе.
    Затем, на кухонном столе
    Рассыпишь, чтобы все,
    Кто помнит давний аромат корицы и муската,
    Еду-игру, их терпкий вкус,
    Сбежались, как ребята.
    Совет держать: как их варить?
    В один, иль три приёма?
    В сиропе сколько их томить?
    Ах, помнишь!
    Это мама - тогда, давно,
    Давным-давно, на кухне ворожила,
    И в результате зиму всю
    Вареньем нас кормила.


Рецензии
я очень любил варенье из китайских яблочек в детстве...
спасибо

Александр Зенкевич   02.12.2009 22:50     Заявить о нарушении
Правда? И я тоже! Спасибо, то прочли и откликнулись именно на это стихотворение. Так что мы немного посотрапезничали. :))))

Джина Церович   03.12.2009 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.