Любовь

Легко любовью заниматься
И наслаждений чашу пить,
'' Предметом страсти'' восхищаться
И самому ''предметом'' быть.

Природе чувственной отдаться
И до забвенья упиваться,
Огонь желанья погасить…
Но ''заниматься'' – не ''любить''!

Любовь не спорт и не наука,
Души работа, сердца мука,
Порой, как жертва и как крест.
Любовь не ярмарка невест.

Она – златая колесница,
Несущаяся в небо птицей;
Неугасимый свет зари;
Ядро планеты, дрожь земли,

Пронзаемой ростком цветка;
И свет далекий маяка.
Любовь – ключи от двери в вечность,
В миров вселенских бесконечность

И там  же колыбель любви:
Любовь-то – Бог, Его то имя,
Творец, основа всех основ,
Всего, что есть, Первопричина,
Кто из зверья творит богов!

03.03.03г.


Рецензии