В объятьях грезы посвящение Тэм Гринхилл

О чём ты не пела ещё, менестрельша,
Созвучий минорных слагая каких!
Не голос, а глас твой,
Он наистарейший,
Так плавны движения пальцев твоих.
Натянуто вдоль их не шесть, а двенадцать,
Вибрация борется с силой колка…
И снова касание женственных пальцев…
Сплетение нот давит тон у виска.

Минуту назад глас ликующий, бодрый,
Улыбками лики, спеша, одарял…
Но взор омрачился и глас боле гордый
Из горла сорвался, взлетел, прозвучал.
Вещал он о гибели вновь трагедийной
И о обречении на неприязнь,
О тех, кто не прав и о тех, кто бессилен,
О выжженном счастье растравленных ран.

Не любишь ты их, но в кругу их глаголешь.
Откуда стремление к ним снизойти?
Три буквы в устах… и ты снова не дрогнешь
На зовы толпы свой талант принести.
А вот и финал, и опять расставанье.
Им долго до вечера будут часы,
Чтоб снова в слезах утонуть от отчаянья,
Чтоб снова утопнуть в объятьях грезы.
                15. 05. 08.


Рецензии
Достойное посвящение !!!

Клаус Черное Сердце   26.07.2010 15:01     Заявить о нарушении
Солидарен!Удачно написано!

Алекс Колосовский   26.03.2018 06:00   Заявить о нарушении