Человек на камне

Непробиваемая временем,
Стоит скала.
Она мала,
Но не разбита тяжким бременем.
Он мертва,
Или жива?
Жива- внутри, снаружи- мертвая.
Она для всех-
Лишь жёсткий брег,
На ней горит клеймо нестёртое.
Скалиный бок
Болит, высок.

Человек на камне…
Ребёнок и скала:
Чья- то жизнь на грани,
А ты и не жила.
Вы нашли друг друга:
Начало и конец
Жизненного круга
Всех земных сердец.

Так, отчеканенная зрелостью,
Скала уйдёт,
А весь народ,
Что не польщённый этой прелестью,
Забыть о ней
Спешит быстрей,
Ведь жизнь срединная, не крайняя
Мешает им
Прожить святым;
О жизни камня вспомнит дальняя-
Лишь то дитя,
На нём сидя…
                1. 05. 06.


Рецензии