Вещий сон
Сегодня мне приснилось, мой любимый,
Что целовал меня
В холодные ты губы,
А я рукой пыталася несмело
Лицо твоё и губы отвести…
Зачем же так жестоко ты не любишь?
Ведь поцелуй во сне глубоком
Означает, что мы с тобой
Должны расстаться вскоре
И в обратном
Никто меня не в силах убедить.
Как нужно мне твоё участье, милый,
Чтоб ты пришел, услышал, рассмеялся,
И успокоил бодрыми словами:
«Сны – дураки! Не верь им, не печалься!»
Прошло уж десять дней, как ты не звонишь!
Скажи мне, что случилось вдруг с тобою?
Какая тропка - узка иль широка
Тебя от сердца моего уводит?
Какие руки протянулись к счастью,
Что так необходимо нынче мне!?
Чьи губы ты сейчас целуешь, милый,
Неверный милый! Мой необходимый человек!
Иль это всё неправда?
Так же, как сны,
Приснившиеся, утром, в праздник?
Придешь ли ты, любимый,
Чтобы сказать мне:
«Сны дураки – не верь им, не печалься!»
Я жду тебя, любимый,
ПРИХОДИ!
Свидетельство о публикации №109080506217