На горке два фонарика...
И молнии – весь свет.
На нашем милом шарике
Давно покоя нет.
Шальные света сполохи
Пятнают окоем,
И дальних громов шорохи –
Грозы прихода ждем.
Рассыпались горошины
Улетного дождя –
На землю небом брошены –
Окошки бороздят.
Слепят зигзаги-молнии,
Глушат раскаты грома,
Стараются, чтоб помнили –
В грозу приятней дома.
Сидим без электричества
До самого утра,
Гроза, Ее Величество –
Опасная пора.
Она же и прекрасная –
Стучится кровь в виски,
Природа шепчет ясно нам –
Мужайте, мужики!
На горке два фонарика
Рассеивают мглу,
Я, как мальчишка маленький,
Теперь уж не усну.
Гроза промыла улицы,
Встряхнула сонный быт –
Вот кот на свечку жмурится,
И радостно урчит.
Ему уж так положено,
Он рад, что грома нет,
С грозою стал моложе я
На добрых двадцать лет.
Свидетельство о публикации №109080506215
Сколько гроз прошли уж мы,
Но слышна та, в детстве...
Гулкими ударами
Отозвалась в сердце.
С тёплым,
Симона
Симона Тешлер 29.11.2010 19:07 Заявить о нарушении
Да, за жизнь много было гроз, даже таких, что молнии били почти непрерывно и совсем рядом с палаткой, но это не пугало, а только заводило - нравится мне буйство стихии.
С признательностью, Анатолий.
Анатолий Цепин 30.11.2010 14:45 Заявить о нарушении