Опасно!

Где пробуют сильные духом,
Другие поводят лишь ухом
И строят свои заварухи,
Придумав по- своему ход.
Доказывать силу для славы-
Никчёмная, скажем, забава:
Зачем пальцы ищут октаву,
Не зная аккордов и нот!

Стояла у пропасти края,
Всё ближних своих вспоминая,
О том, что не видеть мне рая,
Не чуять, не слышать, не зрить.
Пылало внутри меня рвенье-
Развеять их слов заблужденье,
Вернуть им их чистое зренье,
Найти своей истины нить.

Не повторять, опасно!
Зачем пытать напрасно
Судьбу и жизнь свои,
Придумывать бои!

Но нет окружающих веры
И, собственной веры потеря,
Расширила горя размеры
И зверь пробудился во мне.
Стояла над пропастью долго,
И вот, разбудила я волка,
Чтоб он разбежался мне только,
И, прыгнув, погиб он на дне.

Земные несчастья, недуги
Толкнули меня в заварухи
И стали ненужными духи,
Что сильным, как слава в бою.
Я, света не видя глазами,
Готовила спину на камни,
Но, Боже, земля под ногами,
И я не лечу, а стою!
                16. 03. 06.


Рецензии