Арабская Ночь

Посвящается подруге Светке, которая вечно разговаривает во сне, мне и первому нашему курорту г. Хургада.



«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека…», -
бубнит Светлана в темноте.
И косит месяц одним веком,
и светят  звезды, да не те.

Жара стоит и днем и ночью.
И соль осела на губах.
Арабы спрашивают: «ХочИшь?» -
и сердце сковывает страх.

И спелый запах сочной дыни…
И пахнет весь подвальный сток.
Бубнила Светка. Ей отныне
Казался рай весьма жесток.

Бывает – по весне приснится.
Пришел рассвет – упала мгла.
А в грязных лужах пели птицы.
Ну, здравствуй, Питер, как дела?


Рецензии
Можно было б назвать "Хочишь помидорку 2" )))
Такой приземистый вопрос так и напрашивается...
Э-эээ, как по приличней бы спросить...
А было "что-то"?

Александр Вассар   06.08.2009 20:50     Заявить о нарушении
"Эй, дэвушка, мима непрахади"
=)
А что, это "что-то"? Может и было, да не заметила=)))

Надежда Сысоева   04.09.2009 19:46   Заявить о нарушении