Еще один отыгран год

Еще один отыгран год,
И роли стали мне не новы.
Судьбы не знаю наперед,
Но вижу вечности основы.

В костюме тесно, грим облез
И маска треснула от жара.
На душу когти точит бес,
Исторгнутый огнем пожара.

Но кто я: Фауст, Гамлет, Бог?
А может Дьявол в черном платье,
Что строит козни и подвох
И водворяет в жизнь несчастье?

О сцена, жизнь моя, вчера
Была пустынной ты и тихой.
Актеров новых ты с утра
Пустила на себя так лихо,

А обо мне забыла, что ж-
Тебе видней, я устарела.
Меня давно пора б под нож,
Чтоб песни людям я не пела.

Софитов жар глаз не слепит,
Не слышны шутки Арлекина.
Букет уже не полетит
К той, что звалася Коломбина.

Теперь в чулан меня? Постой!
Еще могу жить на арене!
Хоть гладиатором на бой
Пойду, путь уступая смене.

Нет, не пускаешь? Ну прощай,
Иной театр искаять я буду.
Меня к себе не возвращай,
Я год прошедший позабуду...


Рецензии
Что прошло,то прошло и возвращать его не стоит.
Спасибо за стих! Жизненно. С уважением!

Сергей Назеев   14.08.2009 18:16     Заявить о нарушении
в День Рождения это сознается трудне..
спасибо!

Дарья Шорникова   14.08.2009 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.