канва

Донесла мне однажды молва
Заигравшейся пылью паркетной:
«Было кружево – стала канва,
Вышитая дымом сигаретным..."

Смог обнимет и станет шептать,
Непростительно смелые речи,
Талым ядом лобзая мне плечи,
Унося волю вольную вспять…

Только тщетно… и стылая гладь
Призывает взглянуть меня pronto,
Как сладко море спит, и кто-то
Ждёт на берегу меня опять…


Рецензии