***

Мною украдено счастье,
И подарил его ты,
Вот я бегу сквозь ненастье,
И сохраню я мечты.

Я полюбил внезапно,
Тихо в ваш дом войдя,
И удалился тихо,
Тайну свою храня.

Я мимоходом взгляды,
Тихо ронял при встрече,
Ты же сидел как ангел,
А я мечтал о вечном.

Я не решался мыслям,
Душу придать на бумаге,
Только ронял слезинки,
Мрачно напившись браги.

Но в один летний вечер,
Фениксом я занялся,
И как комета на встречу,
Я по судьбе помчался.

Я написал признанье,
Голову пеплом посыпав,
И ожидал наказанья,
Но вдруг "прощен" услышал.

В этот таинственный вечер,
Что мне принес удачу,
Я повзрослел на вечность,
Взор свой от всех не прячу!

Вновь я хожу счастливым,
Вновь ярко светит солнце,
Ведь ты назвал меня милым,
В тот долгожданный мне вечер!


Рецензии