Я и Старец

Я, бредущий по дороге
Вновь молю о чем-то Бога
Я спешу к тебе напрасно
Ты ушел давно

Я влюбленный как мальчишка
Как дурак…
Закрыта книжка
Выпито вино…

Мне навстречу старец мудруй
До земли седые кудри
Добрые глаза и посох
Добрый день, старик!

Он смеётся, взгляд открытый
Я сраженный и убитый
Становлюсь на миг

Я смеюсь в ответ и руку
Подаю ему, как другу
Вопрошая лишь глазами,
Задаю вопрос

Бесполезно ждать ответа,
Он исчез в потоке света
Но мой страх унёс


Рецензии