***

Как много разного такого есть вокруг…
             ***
Как много разного такого есть вокруг…
Глаза на выкате, и с пеною у рта.
Предавший, и счастливый этим «друг»
И гадкая до одури,- мечта!

Любовь в помойной яме под луной,
Похожая так больше на разврат.
В которой не понять уже порой,
Кто муж-жена, а кто сестра и брат.

Певучих колокольцев нежный звон,
Не хочет слышать огрубевший слух.
-Нищие визжат со всех сторон,
Словно недорезанный петух.

Вместо слов, вокруг лишь голоса,
Пеленою благодать сокрыта.
А невинности, и кротости коса,
Налысо на голове обрита…

*********************************

Пробежала по полю лошадка.
         ***
Пробежала по полю лошадка,
Измешав копытом грязь с травой.
Видно, что живется ей не сладко,
Что так грустно вертит головой.

Хоть хозяин в ней души не чает,
Ложит вволю сена  и овса,
Но она игривая, скучает,-
Спутаны упряжкой ее телеса.

Ей не разбежаться в чистом поле,
И не размахнуться до небес.
Чтобы восторгаясь в дикой воле,
Мчаться сквозь кустарник или лес.

Чтоб она в любое время года
Наслаждалась радостно крича…
-Наказала матушка-Природа,
Братьев наших меньших сгоряча.

25.07.2009
© А.Ткач «Лирика»


Рецензии