Стеклянной

Я хочу быть для тебя стеклянной
Стеклянной, с сердцем оловянным
Чтоб разноцветный сгусток ощущений
Был виден сквозь стекло без всякой тени

Я хочу быть для тебя стеклянной
Чтоб  дурные мысли все червями
В голове кишели окаянной…
Ты б их сквозь стекло убил глазами

И плавилось бы олово под взором
Циничное бы сердце раскалилось
И ложь, разоблаченным вором
Не выдержав прозрачность, удалилась

Чтоб теплое твое прикосновенье
Не выдержало б тонкое стекло
Растрескалось бы и в одно мгновенье
Ты б дух освободил мой мне назло


Рецензии