Скажи, где прячется любовь?

Скажи, где прячется любовь?
В каких души порывах плачет,
Или смеется видя вновь,
Как счастлив ты, или иначе.

Скажи, как можно полюбить,
Тебя столь юное созданье,
Или влюбиться и забыть,
Как бегал в первое свиданье,

Как девушке шептал люблю,
Вздыхал в порывах нежной страсти
Ужель сейчас, я не таю,
Вздыхаешь ты, взгрустнув в ненастье,

Не спишь ночами, думы полн,
Мечтаешь, грезишь и нет мочи,
Ему сказать, тобой я полн,
Смотря в закрыты негой очи.

Тебе готов сказать люблю,
Тебе Кирилл, тебе Елена,
Своей души огонь и пыл,
Я бросил, как в камин полено.

Огня ты искру брось туда,
И вспыхнет страсть, сейчас ликуя,
В ней я сгорю, как от стыда,
Ведь жду я встречи, поцелуя,

Но ты подумай не спеши,
Бросаться в омут есть причина,
Ведь пред тобой стоит в ночи
Не парень, а уже мужчина.

Тебя таким он полюбил,
Как ты поведал в письмах этих,
Тебе отдаться он решил,
И ждет, что скажет в поле ветер,

Иль шепчешь ты себе в ночи,
Или ромашку рвя украдкой,
Ребенок брось, и не спеши,
Любовь горька, она не сладка

Хотя познать любви огонь
Мы рвемся с детства и не знаем,
Что встретив раз ее ладонь,
Мы тихо, молча умираем.

Мы умираем от любви,
И умирая ищем счастья,
Оно придет, его ты жди,
Оно как солнце в день ненастья,

Ему ты душу отвори,
И сердце бьется, что есть мочи,
Тебя уже боготворю,
Тебе любовь я напророчу.


Рецензии
Л.К.! Вы читали сонеты Шекспира? Там в точности подобные мотивы, что у Вас в стихах.
Это стихотворение музыкально, с развитием сюжета (опять-таки, как у Шекспира). Но Вы иногда допускаете неточности в русском языке (я понимаю, что у Вас преобладают "украинизмы"). Например: нельзя сказать по-русски: "Или ромашку РВЯ украдкой..."
Мне кажется, Вам надо не только самомому писать стихи, но и побольше читать классиков.
Вдобавок, у Вас преобладет несколько упаднический мотив. Маловато бодрости. Вы не пробовали пошутить в стихах? Вдруг у Вас в душе до сих пор прячется гоголевсая искорка времен его весёлых творений?
Желаю Ва успехов и разнообразия в творческих поисках.
С уважением.

Евгений Михайлович Барыкин   22.12.2009 21:44     Заявить о нарушении