Спят стихи промолвил Пушкин...
Нежно дышат, как дитя,
Для него стихи игрушки,
Выдувает их шутя.
И летят они, воздушны,
Сутью, смыслом тяжелы,
И его руке послушны,
Как бильярдные шары.
У стихов тех нету смерти,
Вечен смысл их, вечен блеск,
Словно озорные черти
Варят ямб иль анапест.
А мои стихи, ребята,
Словно корчатся во рту,
И рождаются горбаты,
Все в последе и в поту.
Не домолвить, не додумать,
Сталь почти что не остра,
Лишь гребут вперёд угрюмо,
Два разлапистых весла.
Только, верьте иль не верьте,
Но, толкают и моё
Пёрышко кривые черти,
С криком – каждому своё.
Свидетельство о публикации №109080505118
А вообще-то у вас хорошо получилось (только строка "Вечен смысл их, вечен блеск" - выбивается из ритма, лучше "Вечен смысл их и блеск").
Заранее извиняюсь (сама не люблю, когда мои стихи правят) и желаю вам творческих успехов!
Ирина Листопад 05.08.2009 17:51 Заявить о нарушении
Качурин Валерий 06.08.2009 15:46 Заявить о нарушении