Творческая находка -Илья Бестужев
(Илья Бестужев. "Кот всегда виноват").
Я стихи сочинял. Дописать оставалось немножко.
Ждал уныло с тоской продолженья бумажный листок.
Кто бы мог мне помочь? Подвернулась соседская кошка
И, как курица лапой, черкнула мне несколько строк.
Не кошара, не зверь - мой соавтор, какая удача!
Ведь кому рассказать, - не поверят в подобный сюрприз.
Я от счастья сиял. Я кружился с ней в вальсе собачьем
И мурлыкал ей вслед, отворяя окно на карниз.
А ведь это находка! Порой не хватает таланта,
Да и критика часто бывает излишне строга.
Если что-то не так, значит, кошка во всём виновата.
А для вздохов восторженных - я, ваш покорный слуга!
Свидетельство о публикации №109080505106
пиши хоть ты левой ногой,
хоть с кошкой, с собакой пиши,
в вечерней, прохладной тиши...
Инна Костяковская 05.09.2011 12:28 Заявить о нарушении
Возможно, и я не исключение. С "соседской кошкой" - вдвойне.)
Спасибо. Хорошего Вам настроения, Инна.
Зенченко Владимир 05.09.2011 17:33 Заявить о нарушении