Весну я жду Совм. сонет-матрёшка

Когда холодный ветер веет в спину, -
С повадкой дерзкой гонит дождь вперёд.
Любовь и Муза видят вполовину -
В кольце погасло пламя - не везёт...

Не вижу смысла раздувать свой пыл,
Миг жизни светлый - он всегда пастельный,
Звенящей рифме верен - счастлив был,
Но затерялся в тропах менестрелей.

Ночей безлунных поле на душе,
Во мгле тумана нет тепла и света,
Собрал в ладони зёрна, в купаже,
Но сеять рано, сердце не согрето.

Весну я жду,  чтоб выйти из неволи
Забыв о прошлой темноте и боли

В сонете спрятан яс Льва Полыковского:

Любовь и муза / в кольце погасло пламя / не вижу смысла
миг жизни светлый / звенящей рифме верен / но затерялся
ночей безлунных поле / во мгле тумана
собрал в ладони зёрна / но сеять рано

Написано для игры Мир многолик
http://www.stihi.ru/2009/07/25/4443


Рецензии