Игра

Игра

Сегодня я сыграть не прочь
С бродячей труппой водевиль,
Где сцена – звездной степи ночь
И зритель  ждет за сотни миль.

Одежда - вздор! К чему она!
Кто видит образ через срам;
Я вновь один, она вольна
И сердце жжет от прошлых ран.

Чей образ вижу пред собой,
Чьи речи вторю много раз.
И только чувств ответный бой
Вершин непознанный экстаз.

Все выше, круче и сложней
Задать - слагать забавы стиль,
Мне во стократ понять важней
К чему весь этот водевиль.

Быть может это не игра,
А только жизнь с подобных проб;
Мудреный смысл сыграть пора,
Где чувств пожар, сердец озноб…

Сегодня. Нет, уже вчера,
А будет ли, гадать не грех.
Где чувство с острого пера
Для смеха, вздора и утех.


 
 
 




 

 


Рецензии