Атилла и Хильдико
Лавины в горах сходят от вскрика.
О,как же он грозен и как прекрасен
Атилла рядом с принцессой Хильдико.
Грозный Атилла прозван "Бич Божий",
лишь Рим удержался силой молитвы.
В гневе Атилла на льва похожий
жаждущий крови ,славы и битвы!
Свадебный пир,запахи специй,
вина Бургундии в возгласах гуннских.
-Где ж ты,мой друг и обидчик ,Аэций?
Льва пощадивший в полях Каталаунских.
Нежные руки принцессы Хильдико
сделают то,что меч римский не сможет.
Рухнуло утро от тяжкого крика,
кровью Атиллы залито ложе.
Лев был повержен в могуществе диком;
вещим был кесаря сон сокровенный.
Острый кинжал направляет Хильдико
в грудь потрясателя целой Вселенной!
Умер ваш вождь-грозные гунны!
В степи бегите из выжженых замков.
Ты навсегда останешся юной,
смелая дева спасшая франков!
05.08.09.Б.Н.
Свидетельство о публикации №109080505005