Задачник Жизнь

Один единственный на свете есть задачник,             
Который редко кто решает без ошибок…               
Он называется  – « Вся жизнь»…а это значит,
Ответ не даст никто нам без придирок…

Когда приходим в этот мир, мы получаем
Задачки сложные…простые и не очень…          
И вот всю жизнь свою задачки те решаем  - 
Жаль не всегда решенье правильно и точно!

Решить не можем…так хоть слушали хотя бы!
Но до всего хотим дойти своим умишком!
И очень часто на одни и те же грабли
Ступаем…и опять на лбу большая шишка!

И вновь ушибленное место потирая,
Упрямо грабли не хотим хранить в сарае…!
В ошибках наших мы кого-то обвиняем,
В своём глазу , порой,  бревна не замечая!


Рецензии