Приглашение от Петербурга

Петербург приглашает гостей,
Доверяет своих улиц тишь.
Приютят одиноких друзей
Сотни теплых надежных крыш.

Город – порт, ворота земли,
От ветров отдохнуть, суеты
На свиданье к себе корабли
Приглашает, подняв мосты.

Сквозь дожди и хмурый туман,
В синеву летят купола,
И собора Смольного храм
Утверждает – вера жива!

Он глазами намокших крыш
Беззащитно глядит в небеса…
Бродят тени, пока ты спишь,
Окна темные – предков глаза.

Сквозь прорехи времен дождем
Утекает жизнь горожан.
Под гитару о грустном поем,
Разгоняя песней туман.

Вечерами некогда спать
В круговерти летящих дней,
Белой ночью зовет танцевать
На ладонях своих площадей.


Рецензии
теплые слова о Питере! очень город нравится. мой папа на красноармейских родился и рос. бабушка всю блокаду прошла. спасибо, Вам! с уважением, Валерий.

Валериант   04.02.2015 08:39     Заявить о нарушении
Все мы в жизни этой земляки,
Хоть порой на картах далеки.
Спасибо!

Галина Саржина   04.02.2015 08:41   Заявить о нарушении