Сидишь в глубоком кресле

Сидишь в глубоком кресле
С газетою в руках
И думаешь - "вот если
Была бы жизнь легка...
Ходил бы чаще в гости
К подружкам и друзьям,
В лото играл да в кости
И пил до забытья.
Домой бы плёлся как-то, -
Да, проще одному
И жареные факты
Мусолить ни к чему"...
Сидишь, лаская смехом
Грустинку бытия...
А мог бы ждать успеха
Как ждут твои друзья.
Им улыбнётся многим
Фортуна впереди,
Они - не одиноки,
А ты во всём - один...


Рецензии