Кремлевские Тети и Дяди. Летние Впечатления
Проведать пришел.
Пощупал Конвертик,
что кИнут на Стол.
Не с Тем,Че Подумали!
Я не Беру.
Билеты в Театры тут.
И по Ковру -
рассыпались Веером.
Мож Выбирать -
куда будет Вечером
Нам погулять.
Звонок. Озадачили.
Будет Работа.
А Я Поленюся вот!
Мол,Неохота.
Скажу - "Я Устал.
Принесите Мне Чаю.
Канфет Два Кило.
А не то Заскучаю.
И Кошку с Хвостом.
Мармелад.
И Калач.
А то Не Решу Вам
Проблем и Задач..."
Могу Покапризничать.
И не Боюся -
что сразу Уволят.
(А Местные Трусят...)
Они ж - на ГОССЛУЖБЕ!
А Я - словно Кот.
Я Сам по Себе.
Я - Вне Штата,Народ.
Хожу,Консультирую.
Есть Кабинет.
И Кромь САМОГО,
Мне Начальников Нет.
Пошел навестить всех Соседей.
Загаром -
пошел Похвалиться.
Вхожу - и Кошмары.
Сидят блекло - бледные,
хмурь и тоска...
"Прикинь - отменили
Нам Всем ОтпускА!
Прикинь - указали,
что неча лениться.
И Впредь Запретили
езжать из Столицы.
Сказали,что в Кризис,
и Летом,в СтрадУ -
мол,надо на Месте быть.
И на Виду."
Совсем не Пущають?
"Да так. Кой-кого.
Из Мелочи тока.
А Нас - Никого!"
Вот Плюс Мой.
Тянули -
в Госслужбу Вступати...
А Я ж не Слепой...
Я ж Все Вижу...
ВзнуздАти -
хотели Кота.
То да Это Низзя.
А так...
Ну Сказали.
И Пальцем грозят -
"Забудьте про Отпуск!"
А Я - в Севастополь.
Хочу,и уеду.
Хоть в Крым,хоть в Европу.
Скажу - "Наша Кошка
скучает без Нас!"
И живо на Дачу.
И весь вот Вам Сказ.
Уволят? Не Числюсь.
Без Вас не Помру.
Работа - Свой Бизнес.
Я Сам Перетру.
А кстати.
Сидят ли -
аль нет на МестАх -
Чиновников местных...
Нет Разницы.
Бах! -
стучат ли Печати,
аль муха жужжит...
Одно Там. Все то же.
Читатель убит?
Не Знали?
А видели -
Власть на Районе?
В Управе,аль ДЭЗе?
Такие же Сони -
и Тута.
Без Разницы.
В Отпуске,
нет...
Одно Им Всем Слово -
Верховный Совет.
Когда Суетятся,
и зАполночь рОбят...
А толку...
А Смыслу...
Здоровье Угробят -
потом в Санатории.
Нервы лечить.
А че Наваяли...
А То. Не Забыть -
слова Черномырдински...
Мол,как Всегда.
Хотели - как Лучше,
а Вышло...
Да-да.
Свидетельство о публикации №109080504740
Много знакомых типажей напоминает.
Андрей Шабельников 19.08.2009 15:02 Заявить о нарушении