Я не святой

Я,  право дело, не святой,
Но что же делать, боже мой,
Как иногда охота
Устроить в жизни кавардак
И поступить не как простак.
Вот ведь чудна забота.

Казалось, плюнь на все и вся –
Сбеги  куда-то, не спрося,
И будет приключенье.
Но ведь найдут и под землей,
Ведь  телефон всегда со мной.
На связи быть – мученье.

Наоборот: друзей собрать,
Всем приглашенья разослать
На мега вечеринку.
Но вот коварный поворот:
Тот занят, этот не придет.
Не разрешить заминку.

И вроде все, как у людей:
Люби одну и будешь с ней.
Но вот не совпадает:
Принцессу любишь ты, она
К тебе кристально холодна,
К другому же – пылает.

Вот жизнь – наслоенный пирог.
Коли ступил ты на порог,
Тянуть ярмо придется.
Не убежать, не ускользнуть,
С дороги этой не свернуть.
Живи уж, как живется.


Рецензии