Россия поднимается с колен...

– Россия поднимается с колен!
Грузинам крах! – сказал какой-то член
Правительства, то ль некой псевдопартии. –
Конец её болезненной апатии! –

Нет, на коленях не стояла Русь,
Как не стоял на них и Иисус, –
Как он, она стонала при распятии,
Пробитая гвоздями «демократии»!..

Распятый на коленях не стоит,
Он, в полный рост растянут, хоть прибит,
А встать с колен под бременем проклятия
Не в силах распинающая братия!..

Дана Руси и в муках высота,
Нет, не с колен поднимется – с креста
Она сойдёт, и сгинет ворократия,
И примет Русь народ в свои объятия!

2 сентября 2008 г.
Москва.


Рецензии