Это бездна мирозданья

Вспыхнет поздний свет в окне –
вспышку небо подхватило.
Ночь алмазные светила
сеет в синей глубине.
Райнер Мария Рильке  (пер. В. Куприянов)

Это бездна мирозданья –
Тысячи, миллионы лет
Свет проходит расстоянье
От планет и до планет.

Даже если есть там кто-то,
До него не достучаться:
Хоть и отперты ворота,
Слишком долго нужно мчаться.

Только мысль (она мгновенна)
Сможет здесь курьером стать.
Гуманоиды, наверно,
Мысли могут принимать.

Так познаем мы друг друга,
В гости мысленно слетавши
И при этом не сказавши
Слова милому супругу.

Он, ревнивый, не узнает.
Где жена его витает…
21.07.07


Рецензии