Я Сергеевки не помню... вариант 2

Посвящается моей малой
Родине –  с. Сергеевка
Приморского края (вариант 2)

***
Я Сергеевки не помню…
В том далёком ноябре,
Я обязан стал Приморью
И посёлку на горе…
Тем, что родом я оттуда
И конечно не забуду –
Как в роддом спешила мать,
Когда выпало рожать…
Был тогда «священный» праздник
Годовщины Октября –
В 40 лет Советской Власти
Родила она меня…
Без отца ей трудно было,
За детьми одной ходить…
Грудью мать меня кормила,
А отец ходил служить…
И лишь к ночи возвращался,
А по Утру, уходя,
Часто даже не прощался –
Собирался не будя…
Где уж тут было прощаться,
Если в сЕнях вестовой,
Спозаранку постучался
И вручил конверт тугой…
То неделю строевая,
Со взводАми на плацу…
То учёба полковая –
За селом в большом лесу…
То наряд, ночные стрельбы,
Гауптвахта и парад –
День за днём… Весна скорей бы,
А потом…, как говорят…
Лето – время отпускное…
Нужно ехать в лагеря –
Как же взять жену с собою,
На три месяца подряд?
Служба – трудная работа…
Если даден был приказ –
Исполняй, твоя забота –
И не завтра, а сейчас…
Я Сергеевки не помню –
Она в паспорте одна…
На страничке под ладонью
Моя родина видна…

05.08.2009 года,  г. Норильск


Рецензии
Уважаемый Александр! Привет из Владивостока. С уважением Юрий.

Юрий Лузан   10.08.2009 10:23     Заявить о нарушении
Взаимно... Приятно встретить земляка. О Дальнем Востоке недавно я написал прозу: "Несколько слов о своём отце...".
http://www.proza.ru/avtor/avbog, с уважением, Александр.

Александр Богайчук   10.08.2009 10:29   Заявить о нарушении