Когда Отчизна предана позору...

                (сонет)

Когда Отчизна предана позору
И в шкуре блага щеголяет зло,
В любовь от мира не юркнёшь, как в нору,
В неё ты не забьёшься, как в дупло,

И голову Амуру под крыло
Не спрячешь: у Амура ремесло
Движенья требует в полете по простору
Сердец – в них стрелы сеять без разбору.

Но нам любовь поможет сдвинуть гору
Неправды, что злословье намело,
С лучом добра, как с саблей наголо,
Войти в загон к кровавому раздору!
Любовь сильна в такую злую пору...
Любимая, о как нам повезло!

8 августа 2008 г.
Москва.


Рецензии