У врагов моих - Россия...
У меня Отчизна – Русь,
У врагов – держава, сила,
Я за истину держусь.
Чтоб уйти от чёрной доли,
От неволи, как от боли,
Выйду, Русь, в твоё я поле,
Где безбрежная краса,
Где земля светла от воли,
Как вторые небеса.
От России, от державы,
Русь, в твои ступаю травы –
То ли полем я иду,
То ли небом я бреду.
Там, вдали, в заре чудесной
Лёгкий в небо переход,
Там живёт второй, небесный
Русский сказочный народ.
Он ушёл туда, страдая
От державы роковой,
И при свете Русь вторая
Там виднеется порой.
Хоть легка туда дорога,
В поле я остановлюсь
И вернусь – так горя много
У тебя, земная Русь!
Раздели его на части,
Дай мне часть! Ведь это – счастье,
Не уйдя к краям иным,
Жить страданием твоим!
8 августа 2008 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080504498