Как просто дотянуться до облака... 2009

Как просто дотянуться до облака... Особенно, когда ты в нем находишься... Но невозможно его ощутить... Пальцы сжимают всего лишь воздух.

На этой безумной высоте земля кажется какой-то картинкой в атласе. Расчерченной пересекающимися кривыми линиями - серыми, песочными, голубыми...

Ей так хотелось ощутить это облако! Но все утекало сквозь пальцы...

"Может мы были все-таки знакомы в прошлой жизни?"

Белое... Пушистое... Такое реальное...

"Где ты ходила все эти годы?"

Там, внизу, были сын и муж, родной дом, серый кот, белый плюшевый медведь, цветы, которые забыли полить...И мечты...
Они были именно там, внизу...Не здесь, где они обычно сбываются...

Здесь была та, о которой не мечталось... Близкая... Единственно реальная сейчас... Сказка, утекающая сквозь пальцы...

"Поцелуемся?"

Закрыть глаза и ни о чем не думать... Быть может тогда все это будет продолжаться вечно?

Только стук сердца и гул двигателей... И ни одной мысли... Стук сердца...
Если постараться, можно заснуть...
И может присниться сон, в котором будем только мы...

Как просто дотянуться до облака...

И если не разжимать руку, можно представить, что его кусочек в твоей ладони...

                05.08.2009


Рецензии