Весной минувшей голубой...

Весной минувшей голубой
Мы были счастливы с тобой,
Нам повторяла это птичка –
Нет, не залётный соловей,
А за окном среди ветвей
Обыкновенная синичка.

Нет, раз вещать она могла,
Обыкновенной не была
Та еле зримая синица,
Обыкновенен соловей,
Но с тайной песнею своей
Она была для нас царь-птица.

Её любовь прислала к нам –
Она будила по утрам
Нас посмотреть на сотворенье
Очередного чудо-дня,
Чтоб в нём тебе найти меня,
И мне – тебя в одно мгновенье.

Но ты ушла, и птички нет.
Умчалась за тобою вслед?
А, может, под туманной дымкой
Она притихла, не поёт,
Пока ты не вернёшься, ждёт,
Накрывшись шапкой-невидимкой?

30 июля 2008 г.
Москва.


Рецензии