Дорожный концерт

Звенят, как струны, рельсы одиноко,
Двухрядный строй... Колёс на них не счесть!
Аккорды музыки и низко и высоко,
Берут вагоны разные от мест.

Басит гудками поезд пасажирский,
Вплетая голос в музыкальный такт.
И тишина разорванная дышит,
На станции в объявленный  антракт.

И снова в путь... Вагонные колёса,
На стыках звонко выбивают трель.
Им подпевают горы и утёсы,
И эхо придорожных деревень.

Такой оркестр дорогу сокращает,
Пусть неизменный с самых детских лет.
Он может быть, для симфонических начало,
Незабываемый дорожный наш концерт.


 


Рецензии
Музыка дорог, марш перегонов, на станциях веселая кадриль...весело в дороге. Но буковку в слове "станции" восьмая строка вставь

Валентин Брилев   06.08.2009 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, исправился.
Пётр.

Петро Керанчук   06.08.2009 21:21   Заявить о нарушении