По телефону говорю...

По телефону говорю
С тобой – тебя боготворю,
Но речь веду я про науку
(Надёжный способ вызвать скуку!).

И вот почуял я сейчас –
Ты не вникаешь в мой рассказ,
Хоть внемлешь мне, по всем приметам, –
Я говорю тебе об этом.

Но ты в ответ: «Внимаю я
Тебе, как пенью соловья,
И разве есть для нас значенье,
Что бессловесно это пенье?

А, может быть, в нём есть слова,
Их понимают дерева
И звёзды в неземной купели,
Чем не слова – живые трели!

О чём ни пели б соловьи,
Их пенье, верим, – о любви,
О невозможности разлуки –
Уж таковы их чудо-звуки!

И таковы слова твои –
Они, я знаю, о любви,
Твердишь о войнах ли, науке –
Любовью светятся их звуки,

Стучат, как капли света, в грудь
И изгоняют боль и грусть,
Они сродни небесной речи,
Они мне – песнь о вечной встрече!»

10 июля 2008 г.
Москва.


Рецензии